Riz au gras

 

 

Ingrédients

 

·        1 poulet coupé en gros morceaux

·        huile

·        aromates provençaux

·        sel

·        poivre

·        riz (3/4 de bol à riz par personne)

·        2 tomates

·        1 gros oignon

·        1 bonne cuillère à soupe de nuóc mam

·        poivre

·        eau

 

Préparation

 

·        Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte allant au four avec un peu d’huile, aromates, sel, poivre

·        Eplucher les tomates :

o       Faire bouillir de l’eau dans une petite casserole

o       Eteindre le feu

o       Laisser tremper les tomates 3 minutes environ

o       Les retirer

o       Les éplucher

·        Hacher les tomates

·        Hacher finement l’oignon

·        Quand le poulet est cuit, le retirer

·        Réserver le jus dans un bol

·        Ajouter un peu d’huile dans la cocotte

·        Faire revenir l’oignon dans la cocotte

·        Quand l’oignon est doré, ajouter les tomates

·        Laisser cuire à tout petit feu pendant ¼ d’heure

·        Ajouter nuóc mam et poivre mais pas de sel

·        Laver le riz puis l’ajouter à la sauce

·        Faire revenir ¼ d’heure environ pour que le riz absorbe la sauce

·        Ajouter 1 fois ½ d’eau par quantité de riz

·        Laisser le riz absorber l’eau

·        Ajouter le jus du poulet en le passant dans une passoire pour enlever les aromates noircis

·        Mettre la cocotte au four ¼ d’heure

·        5 minutes avant de servir, remettre le poulet sur le riz pour qu’il soit chaud au moment de servir

·        Mettre le riz sur le plat de service préalablement chauffé puis poser le poulet par dessus

 

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