Poulet aux pousses de bambou

 

 

Ingrédients

 

·        ½ boite de pousse de bambou

·        cuisses et blancs de poulet (on pourra utiliser la carcasse pour un potage aux cheveux d’ange)

·        huile

·        gingembre frais

·        ½ oignon

·        nuóc mam

·        poivre

·        eau

 

Préparation

 

·        Couper les pousses en lamelles de 1mm environ

·        Couper le poulet en morceaux (de la taille d’une bouchée)

·        Faire sauter le poulet à la poêle avec un peu de gingembre écrasé

·        Enlever le poulet

·        Ajouter le ½ oignon émincé et faire blondir

·        Remettre le poulet

·        Ajouter les pousses de bambou

·        Verser une petite tasse d’eau, une cuillère à soupe de nuóc mam et un peu de poivre

·        Laisser cuire 10 minutes environ

·        Servir

 

Accueil