Poulet au curry

 

 

Ingrédients

 

·        Riz (non étuvé)

·        Cuisses de poulet

·        Poudre de curry

·        Piment

·        Poudre de gingembre

·        Concentré de tomate

·        Farine

·        Poudre de noix de coco

·        Un gros oignon

·        Beurre

·        Huile

·        Sel

·        Poivre

·        Poudre de cardamome (si possible)

 

 

Matériel

 

·        Planche à hacher (oignon)

·        Grosse casserole avec couvercle (curry)

·        Marmite allant au four (riz)

·        Cuillère en bois (oignon)

 

 

Préparation

 

·        Mettre huile (2 cuillères à soupe) et beurre (1 petit morceau) dans la marmite et faire dorer les cuisses de poulet (feu moyen, 5 à 10 minutes par côté)

·        Hacher les oignons

·        Mettre les cuisses dans une assiette en attente et rajouter un peu d’huile dans la marmite

·        Verser les oignons dans la marmite et les faire dorer (baisser le feu)

·        Quand les oignons sont dorés, ajouter :

o       4 verres d’eau

o       ½ boite de concentré de tomate

o       2 cuillères à soupe de poudre de curry

o       une cuillère à café de poudre de gingembre

o       3 cuillères à soupe de poudre de noix de coco

o       piment

·        Laisser monter à ébullition

·        Ajuster l’onctuosité avec de la farine délayée dans de l’eau froide (1 cuillère à soupe)

·        Laisser mijoter 20 minutes à feu très doux

·        Ajouter le poulet

·        Ajouter de la poudre de curry

·        Laisser mijoter 20 minutes à feu très doux

 

 

Riz

 

Préparer le riz pour que sa cuisson se termine en même temps que celle du poulet

Accueil