Porc au caramel (Thìt kho taù)

 

 

Ingrédients

 

·        400 g de poitrine de porc maigre

·        une gousse d’ail

·        sauce de soja

·        4 à 6 morceaux de sucre

·        eau

 

Préparation la veille

 

·        Couper le porc en morceaux de 2 cm environ

·        Faire mariner dans 2 cuillères à soupe de sauce de soja additionnées d’une gousse d’ail écrasée

 

Préparation le jour même

 

·        Verser la viande et le jus dans une casserole

·        Ajouter un bon verre d’eau

·        Faire cuire à petit feu pendant une heure environ jusqu’à ce qu’il ne reste presque plus d’eau

·        Maintenir à feu doux

·        A côté, faire un caramel foncé avec 4 à 6 morceaux de sucre

·        Verser le caramel sur la viande

·        Bien retourner pour que toute la viande prenne la couleur

·        Laisser mijoter 15 minutes

·        Servir chaud ou froid

 

Accueil