Poisson au caramel (Cá kho)

 

 

Ingrédients

 

·        une belle dorade vidée et étêtée

·        huile

·        sauce de soja

·        nuóc mam

·        poivre

·        4 morceaux de sucre

·        eau

 

Préparation

 

·        Couper le poisson en 4 tranches

·        Placer les tranches dans une poêle avec 3 cuillérées à soupe d’huile et bien faire dorer

·        Dans une casserole, verser 2 verres d’eau chaude et 2 bonnes cuillérées de sauce de soja

·        Ajouter les morceaux de poisson

·        Faire cuire à tout petit feu pendant environ 30 minutes

·        Saler avec 2 cuillères à soupe de nuóc mam, poivrer abondamment

·        Maintenir à feu doux

·        A côté, faire un caramel foncé avec 4 morceaux de sucre

·        Verser le caramel sur le poisson

·        Laisser mijoter quelques minutes

·        Servir chaud ou froid

 

Accueil