Phò

 

Pour 5 bols…

 

 

Ingrédients

 

Bouillon :

·        3 oignons piqués de clous de girofle

·        1 citron coupé en 2 et épluché

·        1 ou 2 bouillons-cubes

·        Un morceau de gingembre frais

·        Queues de coriandre

·        1 cuillère d’épice 5 parfums

·        Poivre ou piment

 

Phò :

·        Oignons coupés fins

·        Viande (bœuf) découpée en lamelles fines

·        Coriandre

·        Ciboulette

·        Jus de citron

·        Nuóc mam

·        Pâtes de riz larges (phò bahn)

 

 

Préparation

 

·        Laisser bouillir le bouillon recouvert pendant 1h

·        Faire cuire les pâtes (pour des pâtes fraîches, 1’ dans l’eau bouillante puis laisser sur le feu coupé 2’) et les égoutter

·        Tremper les lamelles de viande dans le bouillon chaud (dans une passoire)

·        Préparer chaque bol :

o       Mettre de pâtes

o       Ajouter la viande cuite dans le bouillon

o       Ajouter les autres ingrédients sur le dessus (oignons, coriandre, ciboulette, jus de citron, nuoc mam)

o       Verser du bouillon

 

Accueil