Omelette vietnamienne

 

 

Ingrédients

 

·        100 g de chair à saucisse

·        1 bol à riz de vermicelles chinois (cheveux d’ange)

·        1 petite poignée de champignons noirs secs (oreilles de chat)

·        ½ gros oignon finement haché

·        1 cuillère à soupe de nuóc mam

·        poivre

·        4 œufs

 

Préparation

 

·        Faire revenir l’oignon

·        Le laisser blondir légèrement et ajouter la chair à saucisse

·        Faire cuire 10 minutes environ

·        Réhydrater les champignons 15 minutes environ dans de l’eau tiède

·        Faire tremper à part les vermicelles dans de l’eau tiède 15 minutes environ

·        Bien égoutter les champignons

·        Les couper en lamelle

·        Les ajouter à la chair à saucisse

·        Egoutter les vermicelles

·        Les ajouter à la chair à saucisse

·        Faire revenir 2 à 3 minutes puis laisser refroidir

·        Casser et battre les 4 œufs avec du poivre et une cuillère à soupe de nuóc mam

·        Ajouter la farce et bien mélanger

·        Huiler et faire chauffer une poêle

·        Cuire l’omelette

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