Nems

 

 

Pour 24 nems…

 

Ingrédients

 

·        12 feuilles de Bahn Dà (galettes de riz)

·        1 boite de crabe russe

·        600 g de filet de porc passé à la moulinette

·        200 g de crevettes fraîches

·        2 poignés de vermicelles chinois (cheveux d’ange)

·        10 à 20 g de champignons noirs sec (oreilles de chat)

·        2 œufs

·        1 gros oignon

·        3 gousses d’ail écrasées

·        1 bonne cuillère de nuóc mam

·        poivre

·        huile

 

Préparation

 

·        Couper les galettes de riz en 2

·        Faire tremper les vermicelles dans l’eau tiède ½ heure environ,

·        Les découper en parties de 5 ou 10 cm

·        Décortiquer et bouillir 5 minutes environ les crevettes

·        Les découper en 3 ou 4 morceaux

·        Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau tiède ½ heure environ

·        Les découper en filaments

·        Emincer oignon et ail

·        Les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile

·        Dans une jatte, mettre le crabe décortiqué, les vermicelles, les crevettes, les champignons, oignon, ail, nuóc mam, poivre

·        Bien mélanger

·        Note : on peut préparer cela la veille

·        Ajouter 2 jaunes d’œufs et un seul blanc

·        Bien mélanger

·        Amollir les feuilles de riz à l’eau chaude

·        Les mettre une à une sur un torchon mouillé

·        Déposer une cuillère de farce et rouler

·        Faire frire à l’huile juste bouillante dans une poêle téflon

·        Servir avec salade et aromates (coriandre, menthe, nuóc mam préparé)

 

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