Gâteau à l’ananas

 

 

Ingrédients

 

·        1 boite d’ananas au sirop (de préférence, en morceaux)

·        1 flacon de caramel liquide Alsa

·        120 g de farine

·        1 cuillère à café de levure Alsa

·        1 pincée de sel

·        100 à 150 g de sucre en poudre

·        50 g de beurre fondu

 

 

Préparation

 

·        Bien mélanger farine, levure, sel, sucre et beurre pour former une pâte molle et lisse

·        Prendre un moule à tarte (téflon) à hauts bords et bien en graisser le fond et les côtés avec un petit morceau de beurre

·        Verser 4 cuillères à soupes de caramel au fond du moule

·        Bien répartir le caramel sur le fond et les bords

·        Garnir avec les morceaux d’ananas serrés les uns contre les autres

·        Verser la pâte par dessus et l’égaliser

·        Enfourner pour ½ heure (on aura pris soin de préchauffer 10 minutes)

·        Le gâteau est cuit quand le dessus est bien doré : piquer une pointe de couteau au centre, elle doit ressortir sèche

·        Démouler le gâteau chaud (passer la pointe du couteau sur le pourtour pour décoller)

·        Le renverser dans un plat creux

·        Mélanger 2 cuillères rases de rhum au jus d’ananas et verser le tout sur le gâteau

 

Accueil