Courgettes et tomates farcies

 

 

Ingrédients

 


·        Courgettes

·        Tomates

·        Un peu de riz

·        Veau ou porc haché

·        Oignons

·        Pain (de mie de préférence) : pas hésiter sur la quantité

·        Lait

·        1 ou 2 œufs

·        Fromage râpé

·        Sel

·        Poivre

·        Ciboulette

·        Chapelure

·        Sauce tomate

·        Beurre


 

 

Préparation

 

·        Couper les courgettes en 2 (ou enlever le dessus des tomates)

·        Les faire cuire à l’eau bouillante 10 minutes (ne pas faire cuire les tomates !)

·        Retirer l’intérieur et le réserver

·        Emincer les oignons

·        Faire revenir la viande avec les oignons

·        Pendant ce temps, faire tremper le pain dans du lait

·        Ajouter le pain dans la poêle

·        Compléter avec l’intérieur des courgettes, œuf, fromage, sel, poivre et ciboulette

·        Pour les tomates, mettre quelques grains de riz au fond

·        Remplir les légumes

·        Saupoudrer de chapelure

·        Les mettre dans un plat

·        Ajouter de la sauce tomate dans le plat

·        Ajouter éventuellement un peu de beurre dans le plat et sur la farce

·        Enfourner environ 45 minutes à thermostat 7/8

 

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