Chevreau au four

 

 

Attention : le chevreau n’est pas une viande parfumée ! Il faut l’assaisonner…

 

 

Ingrédients

 

·        1 chevreau : 500 g par personne

·        persil

·        paprika

·        10 gousses d’ail

·        huile

·        huile pimentée

·        herbes de Provence

·        vin blanc

·        beurre

·        eau

·        sel

·        vinaigre

 

 

Préparation

 

·        La veille, épiler et laver le chevreau

·        Enlever dans le gigot un nœud blanc qui donne du goût à la viande en entrebâillant le gigot au dessus de l’articulation

·        Faire tremper 1 ou 2 heures le gigot dans une bassine d’eau salée

·        Finir d’épiler

·        Sécher dans un torchon

·        Remplir quasiment un bol avec l’huile

·        Ajouter une cuillère à café de paprika, un peu de sel et un peu d’huile pimentée

·        Mettre le chevreau dans un plat à four et passer l’huile dessus

·        Verser un verre ¾ vin blanc + ¼ eau dans le plat

·        Mettre sur le chevreau du beurre, sel, poivre, persil et herbes de Provence

·        Faire cuire à thermostat 8

·        Ajouter du vin blanc au fur et à mesure de la cuisson si nécessaire

·        Vers la fin, ajouter ½ cuillère de vinaigre

 

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