Beignets de langoustines (Môm chien)

 

 

Pour 4 personnes…

 

Ingrédients

 

·        16 grosses crevettes « scampi »

·        300 g de farine

·        1 paquet de levure alsacienne

·        sel

·        eau

·        2 gros œufs

·        huile

·        sauce de soja

·        nuóc mam

 

Préparation

 

·        Laver les crevettes

·        Décortiquer les crevettes : les mettre dans une passoire dans laquelle on verse de l’eau bouillante

·        Sécher les crevettes avec du papier sopalin

·        Dans un petit saladier, délayer la farine, la levure, une pincée de sel et un verre et demi d’eau tiède

·        Ajouter les œufs bien battus

·        Bien mélanger en tournant rapidement le tout pour obtenir une pâte homogène assez épaisse

·        Laisser reposer ½ heure

·        Enrober les langoustines avec la pâte

·        Les plonger une à une dans friture d’huile bouillante

·        Surveiller pour que la pâte ne brûle pas !

·        Réduire le feu

·        Les beignets sont prêts quand ils ont une belle couleur d’or pâle

·        Servir avec de la sauce de soja ou du nuóc mam

 

Accueil